Senfeier nach Omas Rezept

Eiergericht

Zutaten

50 g Mehl

50 g Butter

1 kleine Zwiebel

3 EL Senf

½l Milch

½l Sahne

Zucker

Salz

Pfeffer

12 Eier

Zubereitung

Eier zum gewünschten Härtegrad kochen.

Milch und Sahne mischen.

Butter im Topf schmelzen, Zwiebel dazugeben und anschwitzen lassen. Etwas Salz und eine kleine Prise Zucker dazugeben. Mehl dazugeben, unter Rühren mit dem Holzlöffel anschwitzen. Ein Schuß Milch/Sahne-Mischung dazugeben und kräftig rühren. Einen weiteren Schuß Milch/Sahne-Mischung dazugeben und rühren. Restliche Milch/Sahne-Mischung dazugeben und mit dem Schneebesen durchrühren und kurz aufkochen. Senf hinzufügen und gut umrühren. Pfeffer hinzugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen.

3 halbierte Eier auf dem Teller anrichten und Senfsoße dazugeben.

Dazu passt:
Salzkartoffeln