Eiergericht
50 g Mehl
50 g Butter
1 kleine Zwiebel
3 EL Senf
½l Milch
½l Sahne
Zucker
Salz
Pfeffer
12 Eier
Eier zum gewünschten Härtegrad kochen.
Milch und Sahne mischen.
Butter im Topf schmelzen, Zwiebel dazugeben und anschwitzen lassen. Etwas Salz und eine kleine Prise Zucker dazugeben. Mehl dazugeben, unter Rühren mit dem Holzlöffel anschwitzen. Ein Schuß Milch/Sahne-Mischung dazugeben und kräftig rühren. Einen weiteren Schuß Milch/Sahne-Mischung dazugeben und rühren. Restliche Milch/Sahne-Mischung dazugeben und mit dem Schneebesen durchrühren und kurz aufkochen. Senf hinzufügen und gut umrühren. Pfeffer hinzugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen.
3 halbierte Eier auf dem Teller anrichten und Senfsoße dazugeben.
Dazu passt:
Salzkartoffeln